Dia cumadi, dia cumpadi, ocêis vaum bem? Nois tumém! Na graça du baum Deus! Que semana ligeira qui só, nem vi ela passar por aqui e já terminou. Mas nosso baum Deus segurou firme nas nossas mãos e nos sustentou. Atendendo a um pedido especial do meu filho Filipe, fiz essa Torta de Morango, super prática e conforme os elogios que eu recebi, deliciosa!!!
Essa nobre Toalha de Chá em Patchwork, foi feita por mim, e achei que ela merecia essa Torta maravilhosa, se desejar conhecer um pouco mais da minha arte, visite meu Blog Sônia Regina Pintura em Tecidos, vou ficar muito feliz com sua visita. Então vamos a receita>
Torta de Morango
Ingredientes
Para a massa:200 g de manteiga gelada
01 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
Raspas de limão
Farinha de trigo até dar o ponto , quando a massa desgrudar das mãos
1 colher de sopa de água gelada(se for preciso)
Massa: peneire numa vasilha a farinha, o açúcar e o sal.
Acrescente a manteiga gelada e cortada em pedacinhos e vá misturando com a ponta
dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e as rapas de limão e amasse. Se a
massa não estiver com muita liga, acrescente uma colher de sopa de água gelada.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30
minutos.
Abrir a massa com um Rolo, fazer furos na massa com auxilio de um garfo, levar ao forno em uma forma de fundo removível, por aproximadamente 20 minutos, não é preciso untar!
500 ml de leite
1 gema
I Lata de Leite Condensado
03 colheres (sopa) de Maizena
Essência de baunilha á gosto
Leve ao fogo, a Maizena dissolvida no leite, o leite condensado e a gema, mexer até engrossar. Desligar o fogo, acrescentar gostas de Baunilha a gosto e deixar esfriar.
Para a cobertura:
Uma caixa de morangos
Dois kiwis maduros 125 ml de água
01 colher (sopa) de açúcar
½ colher de sopa de maizena
Montagem: coloque o recheio de creme sobre a massa já
assada e decore com os morangos e Kiwi lavados e picados conforme sua
preferência.
Para dar aquele brilho das tortas de padaria, leve ao
fogo o açúcar, a maizena e a água e mexa até ferver. Continue mexendo; essa
mistura engrossará e formará uma geléia transparente. Quando ela estiver mais
consistente, desligue o fogo e pincele delicadamente a geléia sobre a
superfície da torta.
Desenforme, depois de Gelada e se prepare para receber aqueles abraços e elogios maravilhosos!
Veja que maravilha que ficou>
Hummmmmmmmm, essa fatia especiar é procêis! Então se aserve sô! Oh coisa boa!!!
Como sempre, não deixe de comentar, suas palavras são o adubo que fortalece minha terra, para continuar trabalhando e fazendo Arte! Obrigada pela visita carinhosa, desejo que você tenha um fim de semana de Bençãos!!!
* Senhor Deus eu quero continuar recebendo Flores na minha vida!!!
Vou permanecer segura nessa promessa preciosa de Deus para nossas vidas> Os justos clamam, e o SENHOR os ouve, e os livra de todas as suas angústias.
Perto está o SENHOR dos que têm o coração quebrantado, e salva os contritos de espírito.
Muitas são as aflições do justo, mas o SENHOR o livra de todas.
Salmos 34:17-19 - Amém!!!
torta de morango é tudo de bom ...hhummm...a sua deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirBas noite cumadi amada Neide, oia que tava uma delicia memu, mas também sua visita me fez muito bem! Seja sempre bem vinda! bjss de paz!!!
ExcluirAmei tudo por aqui!!! Parabéns!
ResponderExcluirOi sonia, amo entrar neste site, gostaria bastante de te conhecer pessoalmente, pois me indentifico muito com suas palavras, e maneira de ser . sem te conhecer , mas já é um prazerte ver atravez do site, bjs e que O SENHOR JESUS continue te abençoando sempre, me chamo Marcia e moro em ilhabela litoral norte de Sao paulo.
ResponderExcluirOi sonia, amo entrar neste site, gostaria bastante de te conhecer pessoalmente, pois me indentifico muito com suas palavras, e maneira de ser . sem te conhecer , mas já é um prazerte ver atravez do site, bjs e que O SENHOR JESUS continue te abençoando sempre, me chamo Marcia e moro em ilhabela litoral norte de Sao paulo.
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