Cumadis e Cumpadis, é baum dimais, sentar-se a beira de um Fogão de Lenha, aquecer os nossos corações com suas prosas e recordações, viajar no tempo e nas emoções, sem dispensar aquele delicioso Cafézin, uma moda de Viola ou Violão, uma Família, amigos e irmãos, com Deus no coração! Oh coisa boa sô!!! Deus Bençoe ocêis tudin!!!

Se achegue prum Cafezin...

Se achegue prum Cafezin...
... e vamu proseá Cumpadi e Cumadi! Oh coisa boa sô!!!

Meus queridos cumpadis e cumadis que me seguem! Oh coisa boa!!!

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Bolo Verde de Limão


Dia................................... Tarde...................................... Noite sô!!!

Que  a doce e preciosa paz de Jesus Cristo esteja em vossos corações e lar! Amémmm

Oh cumpdi, cumadi, ocêis vai bem?
Nóis aqui vai indo muito bem. Tive meia que adoentada, com uma tar de preda nus rim, mai agora já tô recuperada, graças ao baumdeuso! Amém
Sinto uma farta de passa aqui, mai como tô acompanhando uma paciente cárdiaca, estou com dificuldades de vir mai veis aqui amode tomá um cafezin e proseá mai ocêis. Num tem probrema qui Deuso num aresolva né? Intaum, em breve tudim fica baum. Tenho apercibido que úrtimamente trago mais noticar sargadas da cozinha do nosso Fogão de Lenha, do que adocicadas, entaum aproveitei esse momento, esta calor pur dimais, e na minha forga aresorvi traze procêis esse simpres Bolo Verde de Limão, fica leve, humido e saboroso. Tã aqui prontim amode ocêis Cumpadis e Cumpadis, se achega pra tumá um Cafezin com uma prosa das boas.... entaum, lápis e paper nas mãos e vamu tumá nota dessa receita boa pur dimais.....

 Ingredientes


- 1 pacote de massa para bolo sabor limão
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo de óleo (não precisa ser cheio)
- 1 caixa de gelatina de limão
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões.



Modo de Preparo

Bater, no luqidificador os ovos, o iogurte e o óleo. Adicionar a gelatina em pó.
Em uma vasilha, coloque a massa para bolo, misture o que foi batido no liquidificador,  e o fermento. Mecha suavemente, até obter uma massa homogêmea. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Vai depender do seu forno.
 
Cobertura:

Misturar o leite condensado com o suco de 2 limões. Cobrir o bolo com essa mistura e decorar com raspas de limão.
 
 
 

Fica uma belezura qui só dispois de decorado. É sõ colocar na mesa e se preparar para receber elogios e suspiros..hummmmmmmmmmmmmmm..

Esse pedaço eu trousse procêis cumpadis e cumaidis, que são companheiros e amigos do nosso Fogão de Lenha, Cafezin e boa prosa. Se aserve qui ta uma dliliça sô!!!


E pra mode matar a nossa sordadaroça, que tar nóis tumá uma Cafezin fresquin, feito nesse maravioso Fogão de Lenha. As vezes vou para Juquitiba, no Sítio da vó Celina, e como sempre, num posso nem vê um Fogão de lenha aceso, vou logo preparando argo. Vamo se aservi, esse cafezin tá delicioso num tá??? Quero saber, depois venho ler os comentários. Deus bençoe ocêis tudin! Oh coisa boa sô......


* Senhor Deus eu quero areceber Flores na minha vida....




10 comentários:

  1. Amo estar aqui, a gente sente cheiro de verdade e carinho, abraços carinhosos Maria Teresa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oh minha cumadi preciosa, amei arecebe ocÊ aqui Maria Teresa, venha mais veis, que me fais um bem danado di baum sô!!! bjss de pazzz...

      Excluir
  2. Lugar mais pitoresco cumadi e sardade de ocê muié,vc é especial e logo preparo um café pra modo te receber com elegância!
    cumadi me vou
    inté e bom finar de semana eh este bolo vou fazê pra amanhã!preciso postar mais no gosto caipira,a lida tá braba !bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oh cumadi Ro, que maravia ocê qui...ameiiiiiiiiiiii dimaissssss....Quantu tempu, inté agorin tava pensando em visitá a cumadi...H0je vou pernoitá na casa de minha irmã Priscilla em Vargem Grande Paulista, e vou faze um Cardin de Feijão, oia cumadi tava cum sardadocê! Qui Deuso bençoe ocÊ e famia...Vorte mais veis que me fais um bem danado di baummm sô....bjss de paz

      Excluir
  3. Olá Sonia, quanto tempo nois num bate uma prosa né amiga?Rs
    Mas hoje vim te visitar e encontro esse bolo verdim verdim ,bão demais da conta!!!
    E melhor é que é bem faim tamem,dorei!
    E dorei saber q agora ocê tá bem.
    Vim te trazer meu carinho,Bju gde. RE

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Minha cumadi preciosa Regina, ocÊ vai bem? Miorei cumadi, mai inda sinto dor, adispois que caminho ou fico dipé pur muito temo, mai vou miorando viu... seu carinho me feis um bem danado de baummmm...OcÊ vem mai veis, que nóis proseia e toma um cefezin cumadi....Ameiiii...Deus bençoe ocê e famia......bjss de pazzz

      Excluir
  4. Sônia Regina,
    Meu nome é Vânia, tenho 51 anos e sou de Campinas-SP.
    Admiro demais o seu blog, pois já cozinhei em fogão de lenha quando era adolescente.
    Gosto dos seus utensílios de cozinha e das suas receitas.
    Você é uma pessoa muito iluminada.
    Achei muito criativa aquela Ceia de Natal caseira com a Sagrada Família entre os pratos da festa.
    Enfim, eu ficaria horas elogiando...
    Continue postando estas imagens e mensagens tão singelas, que fazem bem aos corações.
    Um abraço.
    Vânia - 24/02/14

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cumadi preciosa Vânia, são por pessoas como você, que me fortaleço para prosegguir, amei suas palavras, suas escritas, e fico muito feliz que venhas sempre e se sinta na sua casa, amodeque esse Fogão de Lenha tumém é seu uaí....Que ocÊ tenha oportunida de cuzinhá di novo num Fogão de Lenha. Na sumana que vem, tô indo pro sitio de amigos, e vou faze o tar de frango com quiabo, que é baummm dimaissssssss....trago noticias, e ocÊ vorte sempre, que me fais um bem danado de baum sô! Deus bençoe ocÊ e famia....

      Excluir
  5. Sonia fiz o bolo de limão 2 vezes e foi só elogio, obrigado por compartilhar essas receitas tão saborosas, pois já fiz varias.
    Eunice

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cumaid preciosa Eunice, que baum arecebe ocÊ aqui... fico feliz que feis o Bolo e gostou...É baum dimais não cumadi??? OcÊ vorte mais veis amodeque me fais um bem danado di baummm....Deus bençoe ocê e famiaaa....bjss de pazzz

      Excluir

Cumpadi e cumadi, eu amo arecebe sua visita, ocê num deixe di comenta uma prosa, nun saia sem tuma um cafézin, e nunca deixe de vorta, amode que, eu fico muito feliz cum sua visita! Deus bençoe ocêis tudin! Oh coisa boa sô!