Cumadis e Cumpadis, é baum dimais, sentar-se a beira de um Fogão de Lenha, aquecer os nossos corações com suas prosas e recordações, viajar no tempo e nas emoções, sem dispensar aquele delicioso Cafézin, uma moda de Viola ou Violão, uma Família, amigos e irmãos, com Deus no coração! Oh coisa boa sô!!! Deus Bençoe ocêis tudin!!!

Se achegue prum Cafezin...

Se achegue prum Cafezin...
... e vamu proseá Cumpadi e Cumadi! Oh coisa boa sô!!!

Meus queridos cumpadis e cumadis que me seguem! Oh coisa boa!!!

sábado, 14 de julho de 2012

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Tarde cumpadis e cumadis, ocêis vaum bem? Nois tumém, indo devagarin na graça do nossu baum Deuso, que grande maravias tem feito em nossas vidas! Hummmmmm, ocÊ num aestranhe que essi hummmm é expressão do meu Marido Indiano e apeguei nesse hummm, qui só hummm memu. Agora ocê tente advinha acumé qui fica uma caipira da roça aquiném eu falando inglês? Aprefiro qui ocê num tente nem advinha, pruque comu diz meu fio " é tenso" hahahahahah! Quem disse que uma caipira num viaja o mundo e oia qui eu vôu aompanhada du meu Bule de Cafezin, amode onde eu apiá, aservi um Cafezin e puxa uma prosá danada de boa sô! Oh mai God!!! 
Intãose, hoje um finar de sumana daqueles, e frir pra mai de metro, que tar ocê deixa preparadu pro seus fios, famia, amigus e cumadis e cumpadis qui vãum te visitar, um delicioso Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate? Intãose ocê vai ligerin pega um paper e lápis amode anota direitin essa Receita qui é pra lá de boa. Enum se esquece de vorta aqui, amode mi conta comu fico o seu Bolo, pruque o meu sempre muchava, mas esse não ficou arto qui só e vistoso, aqueli qui nois cóme cus oio. E oia, num deixe de comentar qui sempre mi fais um bem danado qui só! Deus bençoe ocêis tudin! Oh coisa boa sô!!!


Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate


Ingredientes>
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois, despeje essa mistura da receita de bolo de cenoura em uma tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Leve ao Forno em Forma untada com Margarina e Farinha Trigo. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por  aproximadamente 40 minutos,vai depender do seu forno.
Eu amei essa receita, porque pela primeira vez  o meu Bolo de Cenoura não ficou solado e não abaixou, depois que eu retirei do forno, e ficou fofinho. Oh coisa boa sô!

Calda de Chocolate


  • 2 1/2 xícaras de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de margarina sem sal;
  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel, eu não tinha Chocolate em Pó e usei Achocolatado, apenas diminui a quantidade de Açúcar para 1/2 xícara.



Misturei todos os ingredientes, levei ao Fogo em uma panela grande e funda, sempre mexendo para não queimar, por aproximadamente 25 minutos em Fogo brando até engrossar. Deixei esfriar e joguei por cima do Bolo. 


Para dar um toque final, coloquei granulado. Oh coisa boa!!!



 *Senhor Deus eu quero continuar recebendo Flores em minha vida!!!






16 comentários:

  1. Já tive o prazer de passar aqui...Ô delícia de bolo! Mas daria td para colocar meus pézinhos gelados perto deste fogão de lenha...rs...
    Boa noite para vc!
    Abracinhos floridos
    Sue

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    1. que maravia minha preciosa Sue Paula, eu fico muito felis de sabe qui ocÊ tá aqui mais nóis cumadi, assim nois vai tuma muito cafezin e proseá bastanti!!! bjs de paz!!! Oh coisa boa!!!

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  2. Oiee miguxa!!!

    Mais que delicia de cantinho, adorei.
    O duro é que fiquei com uma fome danada viu rsrs, ocê pode me servi um pedacim de bolo mais um cafézim? kkk
    Beijão parabéns pelo cantinho.

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    1. hahahahahah, cumadi preciosa Lili, ocÊ seja muito bem vinda ao nossu Fogão de Lenha, e tem sim Bolo mai cafezin procÊ tumém. Se aserve cumadi!!! Beijosss de paz!!!

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  3. Oi Sônia, demorei mas cheguei, é muito aconchegante teu cantinho, adorei e o cheiro do café...hummmmmm, adoro e vc. parece ser muito simpática, obrigada pelo convite...beijocas

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    1. Minha querida Tali, cumadi preciosa que maravia eu sabe qui ocÊ gostou du nossu Fogão de Lenha, ocÊ seja muito bem vinda, bjss de paz!!!

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  4. OI, amada do Senhor !
    Que delícia receber sua visitinha carinhosa lá no blog ! Muito obrigada pelo seu carinho, viu? Já estou te seguindo pra gente se ver mais vezes!
    Que o Senhor te abençoe grandemente a cada novo dia, querida !
    Um beijo grande e cheio de carinho!
    Helena
    www.diaadiacorridinho.com.br

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    1. Helena cumadi preciosa du cér, qui bença areceber ocê aqui tumém, é bança pra nois tudin! OcÊ seja muito bem vinda, e vorte sempre pra tumá um Cafezin mai eu e proseá um bocadin! bjsss de paz!!!

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  5. Olá, Sônia!
    Que prazer enorme te conhecer...adorei a imagem do fogão a lenha, senti cheirinho de comidinhas gostosas.
    Hum... mais esse bolo de cenoura é sensacional, um clássico na cozinha.Muitas vezes o meu também saia baixinho mais mesmo assim delicioso.
    Depois aprendi que tem que deixar bater bem a mistura no liquidificador até espumar.
    Aí sim, ele fica fofinho.
    Os filhos adoram ele ainda quentinho.
    Já fez o chantilly?
    Beijos.

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    1. Tarde cumadi Lourdes, que alegria arecebe ocê aqui, oh coisa boa! Cumadi sabe que eu acava que nuna ia fazê um bolo de cenoura descente, mas até que fiz esse e assim vieram outros, agora vou fazer um dia com chantilly, principalmente, porque eu faço aquele falso com emulsificante, e fica maravilhoso! Vorte sempre!!! Oh coisa boa sô!!!

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  6. Adorei o seu cantinho!!!! Sou apaixonada por fogão a lenha. Me lembra a minha infância. Enquanto a vovó cozinha eu ficava assentada no rabo do fogão. Tem coisa melhor que comida feita em fogão a lenha? Se deixar fico horas olhando o fogo. Nada melhor para relaxar, não é mesmo?
    Beijos

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    1. Tarde cumadi Sonia, fiquemo imensamente felis de sua visita, adescurpe a resposta tardia, mai andei ocupada pur dimais. Sabe cumadi eu costumo dizer que Fogão de Lenha conta histórias, e se puxarmos, sei que vocÊ tem uma, outra e assim vai. Vorte sempre amode nóis tumá um Cafezin! Oh coisa boa sô!!! bjss

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  7. Minina, com esse friozinho que está fazendo aqui... esse lindo bolo... hum... obrigada pela visita, é bom saber que estamos unidas por uma amiga em comum, a Tina, saudades... perdi uma amiga e, pelo jeito, ganhei outra! Obrigada pela amizade e companhia, seu café estava divino... adoro um cafézinho da roça, beijos!

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    1. Tarde cumadi Heloisa, minha preciosa, adescurpe a demora em aresponde ocê, mais é qui andei numa correria qui só, mais fiquemo muito agradecida da vossa visita e vorte sempre, amada que saudades da Tina, muitasss! Vorte sempre! Beijosss!!! Oh coisa boa sô!!!

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  8. Cheguei pra passá uns dia cumadi! Que lugazinho bem sô! Amei tudo aqui! É lindo por demais!!!

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    1. Oh coisa boa cumadi Anabela, vorte sempre e fiquemo muito agradecido da sua estadia! Oh coisa boa sô!!! bjss

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Cumpadi e cumadi, eu amo arecebe sua visita, ocê num deixe di comenta uma prosa, nun saia sem tuma um cafézin, e nunca deixe de vorta, amode que, eu fico muito feliz cum sua visita! Deus bençoe ocêis tudin! Oh coisa boa sô!