Cumadis e Cumpadis, é baum dimais, sentar-se a beira de um Fogão de Lenha, aquecer os nossos corações com suas prosas e recordações, viajar no tempo e nas emoções, sem dispensar aquele delicioso Cafézin, uma moda de Viola ou Violão, uma Família, amigos e irmãos, com Deus no coração! Oh coisa boa sô!!! Deus Bençoe ocêis tudin!!!

Se achegue prum Cafezin...

Se achegue prum Cafezin...
... e vamu proseá Cumpadi e Cumadi! Oh coisa boa sô!!!

Meus queridos cumpadis e cumadis que me seguem! Oh coisa boa!!!

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Antepasto de Berinjela e Familia! Tudo de Baum!!!


Nesse final de semana passado foi minha folga, a primeira do ano de 2012, oh coisa boa sô!
Minha intenção, além de estar com minha família e amigos, que é algo maravilhoso, também matar saudades de cozinhar no Fogão de Lenha do Vieira e Simone, e estrear esse tempero Indiano Garam Masala, já que meu AMOR é um Chef Indiano. E comprei esse tempero lá no Mercado Municipal, quando eu e minha amiga Célia Machado passamos o dia "batendo pernas" na nossa amada Rua 25 de Março/SP. Oh coisa boa sô!!!


Passei um fim de semana maravilhoso, com meu filho, minhas irmãs, cunhados, sobrinhos e amigos. Foi uma benção, mas eu fiquei parte do tempo no Fogão, depois eu posto as fotos do meu Rizoto de Lulas que ficou divino! Atendendo a pedidos, aí vai a receita>


Antepasto de Berinjelas

-03 Berinjelas Médias, sem cascas e cortadas em tiras pequenas.
-01 Pimentão grande Amarelo cortado em tiras pequenas.
-01 Pimentão Vermelho Grande cortado em tiras pequenas.
-01 Pimentão Verde Grande cortado em tiras pequenas.
-1 1/2 xícara de Salsinha picadas.
-01 xícara (chá) de Vinagre branco, eu uso o de Maçã!
-aproximadamente 01 xícara de azeite extra-virgem. 
-Sal a gosto e Ajinomoto á gosto.
-Pimenta calabresa seca a gosto.
-Orégano em grande quantidade, ele dá um toque especial ao Antepasto.
-02 cebolas grandes cortadas em tiras bem finas.
-01 cabeça de Alho, "picadinhos".
- Folhas de loro a gosto.
-1 1/2 xícara (chá) de Azeitonas Verdes picadas.
- 01 xícara (chá) não cheia, ou a seu gosto,  de Uvas Passas Brancas sem caroço.
- 03 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim
- Tempero Garam Masala á gosto, eu uso por olho, mas tome cuidado, por causa do sabor da canela, para não ficar muito acentuado.




Coloque tudo em uma Assadeira, cubra com Papel Alumínio, leve ao Forno Alto, por 40 minutos, desligue o forno e não abra o Papel Alumínio da assadeira, quando estiver morno, você pode abrir, verifique se precisa de mais sal, pimenta ou Garam Masala á seu gosto, e se desejar pode acrescentar um pouco mais de Azeite. Coloque em uma Refrataria e sirva acompanhado de Pão Sírio, Torradas ou até mesmo o delicio Pão Italiano. 
Espero que você faça seu Antepasto, não deixe de comentar e receba os mesmo abraços e carinho que eu recebo quando sirvo o meu! Desejo a você cumpadi e cumadi, um lindu e bençuadu finar de semana chein de amor e graça di Deus! 

* Não deixe de comentar, sempre me faz muitooooooooooooooooooooooo bem!!!! beijosssss

9 comentários:

  1. Minha linda e maravilhosa.

    Boa tarde, com muitas unção de DEUS,e como é bom escrever,ouvindo essa música com esses maravilhosos.Eitaaaa coroão viu kkkkkkkkkkkkkkk.

    Amiga delicia,peguei a receita e com toda certeza irei fazer,ainda mais acompanhado com pão sirio que adoro.

    Linda sexta,com muitas bençãos de DEUS,que ele abençoe e realiza todos seus sonhos e projetos que ainda tem por vir.

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  2. parabéns pelo blog, ameiiiii seu cantinho... me deu vontade de provar tudoooo, rsrsrs... que delícia... deu vontade até de experimentar seu cafézinho, rsrsrs.
    beijinhos querida.

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. oi minha linda eu amo essa berinjela , faço sempre só que a minha é mais simples , agora quero experimentar essa sua , com certeza é melhor , parabéns amiga , vc é d+++ em td que faz , deus a abençõe, bjão.

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  5. Oi Sonia,
    esse antepasto de berinjela parece bem gostoso mesmo, será qe posso fazer sem esse tempero "Garam Masala" ou vai ficar muito diferente?
    Beijos
    Lola

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  6. SONINHA AMEI VER VOCÊ ASSIM INTEIRA ... !!! QUE BOM QUE A FAMÍLIA ESTÁ TE FORTALECENDO !!! AGORA LINDA MENINA, ESTE ANTEPASTO JÁ ROUBEI, E VOU VER SE FAÇO ESTE FINAL DE SEMANA, AFINAL AQUI NINGUÉM CURTE CARNAVAL, EM CASA FICAM ASSALTANDO A GELADEIRA ... BOA DICA !!! DEPOIS EU CONTO .... BJS , E ESTEJA SEMPRE COM DEUSINHO ...

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  7. Boa tarde Sonia amei esse antepasto copiei e com certeza vou fazer
    tenha um final de semana abençoado bjs.

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  8. Eita coisa boa...adorei seu blog e esse antepasto...amo berinjelas...
    Quando quiser visitar minha casa, ou seja meu blog esteja a vontade...
    http://welize.blogspot.com/

    bjs

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  9. Passei aqui por causa do antepasto, mas me deparei com tanta beleza que fiquei impressionada, voce tem um universo lindo dentro de voce. Tudo o que está postado transmite amor.
    Parabéns Feliz Páscoa
    Bjoss
    Shirley Ribeiro

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Cumpadi e cumadi, eu amo arecebe sua visita, ocê num deixe di comenta uma prosa, nun saia sem tuma um cafézin, e nunca deixe de vorta, amode que, eu fico muito feliz cum sua visita! Deus bençoe ocêis tudin! Oh coisa boa sô!