Cumadis e Cumpadis, é baum dimais, sentar-se a beira de um Fogão de Lenha, aquecer os nossos corações com suas prosas e recordações, viajar no tempo e nas emoções, sem dispensar aquele delicioso Cafézin, uma moda de Viola ou Violão, uma Família, amigos e irmãos, com Deus no coração! Oh coisa boa sô!!! Deus Bençoe ocêis tudin!!!

Se achegue prum Cafezin...

Se achegue prum Cafezin...
... e vamu proseá Cumpadi e Cumadi! Oh coisa boa sô!!!

Meus queridos cumpadis e cumadis que me seguem! Oh coisa boa!!!

sábado, 26 de julho de 2014

Rosquinhas na Calda com Coco Ralado





Diaaaaaaaaaaaa..................................................Tarde...........................................Noite sô!!!

Que a doce e preciosa paz de Jesus Cristo esteja em vossos corações e lar!!!
Oh sô, ocêis vai bem? Nóis aqui tumém, na graça do baum Deuso. Fais um baum tempo qui nóis num proseia e num tomá um cafezin junto né? 
E tem novidade agora....meu filho de vida nova, novo amor, e norinha linda tá buchada, ocêis creidita? Deuso é baummm dimaisssss...vou ser vovó...trêm gostoso, num vejo a hora, só vou vendo a barriguinha crescendo, crescendo, crescendo, inté a hora de pia pra fora né??? kkkk baummm dimaisss esse negoci....
Tá frir aí cumadis e cumpadis? Aqui em Cajamar-SP tá congelando sô, e nesses dia nada mió doque tumá um Cafezin quentin, com uma Rosquinha, num acham??? Intão, lápis e papér na mão e vamus tumá nota da receita qui é das boas.....


INGREDIENTES

2 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de leite morno "TEMPERATURA DE MAMADEIRA"
1 xícara (CAFÉ) de óleo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 Sachê de Fermento Biológico Seco "SE TIVER MUITO FRIO USE 2 SACHÊS"
1 kg de farinha de trigo aproximadamente 




MODO DE PREPARO

Em uma vasilha misture o fermento e o açúcar, gosto de colocar uma pitada de sal...
Acrescente o leite, o óleo, os ovos e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até misturar todos os ingredientes.
Amasse com as mãos até que a massa fique homogênea e desgrude das mão.
Faça as rosquinhas redondas, conforme o gosto,  coloque em um lugar polvilhado com farinha de trigo e deixe crescer até dobrar de tamanho




Enquanto a massa fica em descanso para dobrar o tamanho, prepare a Calda.

Em uma panela coloque 2 xícaras (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar.

Leve ao fogo e deixe ferver em ponto de Calda de Fio Ralo.

Prepare uma Panela com óleo, quantidade boa que de para  cobrir as Rosquinhas, óleo não muito quente,para não ficar cru por dentro,  e nem tão frio para encharcar. 

Eu vou fritando as rosquinhas, quando tiro do óleo já coloco na calda, mecho e tiro rapidamente. E assim, sucessivamente até fritar todas...

No final eu polvilho Coco Ralado nas Rosquinhas, que ficam uma delicia..... baummm dimaissss

Espero que vocês façam deliciosas Rosquinhas, recebam muitos elogios, e voltem para me contar né, porque sempre me faz bem dimais da conta sô! E num esquece de deixa um comentário carinhoso....hummmmmmmmmmmmmmmmm

E depois de 7 meses de espera, agora minha velha, linda, maravilhosa e sonhada Máquina de Costura Singer, esta no lugar que eu e meu filho planejamos, hoje ela também enfeita nossa casa, e eu tenho essa máquina, que herdei da minha paciente Heleninha, que guardo com muito carinho. Deus abençoe a todos....bjss de paz...



Tem PROMOÇÃO na minha FANPAGE Sônia Regina Pintura em Tecidos!!!


Essa Bonequinha linda pode ser sua!!!

E boa sorte!!!
* Senhor Deus eu quero receber Flores na minha vida sempreeeeeeeee.....

sábado, 5 de julho de 2014

Café Indiano


Dia..............................................................Tarde............................................................Noite!!!

Que a doce e preciosa paz de Jesus Cristo esteja em vossos corações e lar...
Ocêis vão bem cumpadis e cumadis desse mundão a fora? Nóis aqui vai bem tumém! Na graça do baum Deus...amémmmmmmm
Ando numa correria só, graças a Deus meu pé esta bem, as dores passarão, mas estou de volta as costuras, fazendo Bonecas de Pano, Luvas de Galinha, Jogo Americano em Patchwork, enfim trabalhando muitoooooo. Como o tempo mudou, esta meio friozinho, a vontade de tomar um Cafezinho quentinho aumenta, e em homenagem ao meu marido Indiano, andei fazendo uma pesquisa na internet, de como fazer um Café Indiano, e o resultado foi super positivo. Resolvi então fazer esse passo a passo para os apreciadores de Café. Nesses 3 anos tenho aprendido muito dessa Cultura Asiática, diferente do nosso País, e confesso cada dia mais tenho vontade de conhecer e me aprofundar sobre esse povo. Mas, vamos ao Café Indiano não? Lápis e papel nas mãos e vamos a receita....

                                        



INGREDIENTES

* 1 colher (sopa) de Café Solúvel em pó
*  2 colheres (sobremesa) rasas de açúcar, se desejar poder ser apenas uma colher, será conforme o seu gosto.

1 xícara de Leite fervendo






Em uma xícara coloque o Café Solúvel em pó, o açúcar, e vá colocando água, eu coloquei 1 colher (chá) de água, até ficar essa massa quebradiça e pastosa.



Com um garfo vá batendo até formar um creme, mas bater bem, até parece que vai fazer calo nos dedos de tanto bater...hahahahhahahaha
Coloque o Leite fervendo neste creme, Mexa rapidamente, até dissolver esse creme, e fique com uma aparência espumosa...tipo aqueles capuccinos de máquina(cafeterias).
Polvilho Café Solúvel em pó, eu coloquei umas gotinhas de baunilha...hummmmmm...amo issooooo....Sirva bem quente........


Marido Indiano, mas eu estando no Brasil ou na Índia, continuo sendo aquela Paulista de nascimento, Caipira de paixão e Mineira de coração! Oh trem baummmm sô....Então na minha mesa tem Pão de queijo e Panetone que amoooo.... Estão servidos? Sejam bem vindos....ahahhahahahaha
Espero que façam deliciosos Cafés Indianos e recebam abraços e suspiros de agradecimentos....Deus abençôe ocêis tudin...

NAMASTÊ . O Deus Vivo, verdadeiro e poderoso que esta em mim, saúda o Deus vivo, poderoso e verdadeiro que esta em vocês!!! Amémmmmmmm





* Senhor Deus eu quero receber flores na minha vida sempre!!!