Cumadis e Cumpadis, é baum dimais, sentar-se a beira de um Fogão de Lenha, aquecer os nossos corações com suas prosas e recordações, viajar no tempo e nas emoções, sem dispensar aquele delicioso Cafézin, uma moda de Viola ou Violão, uma Família, amigos e irmãos, com Deus no coração! Oh coisa boa sô!!! Deus Bençoe ocêis tudin!!!

Se achegue prum Cafezin...

Se achegue prum Cafezin...
... e vamu proseá Cumpadi e Cumadi! Oh coisa boa sô!!!

Meus queridos cumpadis e cumadis que me seguem! Oh coisa boa!!!

terça-feira, 23 de abril de 2013

Risoto de Bacalhau


Dia................................................Tarde.....................................Noite sô!!!

Oh trem baum né cumadis e cumpadis! Oia eu aqui traveis sô! Que a doce e preciosa paz de Jesus Cristo esteja em vossos corações e Lar. Uns domingos atras nós nos reunimu no Fogão de Lenha lá da cumadi Simone e o cumpadi Vieira, e foi só festa. Tava conosco o Chef Jorge, perito em Peixe, depois apresento restante! Fui escalada amode preparar um Risoto de Bacalhau e num deixei a desejar naum viu sô, pruque ficou baum dimais da conta! Ocê que tuma nota da receita?

RISOTO DE BACALHAU

600 grs de Bacalhau demolhado e desfiado
02 Cebolas picadinhas em cubos
03 Tomates sem pele
02 Pimentões Vermelho médio picados em cubos
Salsinha e Cebolinha a gosto
Louro, pimenta calabresa á gosto.
eu usei 02 sachês de Tempero Sazón  Aves e Peixes 
02 Sachês Sazón  Verduras e Legumes
03 Copos "requeijão" como medida de Arroz lavado e escorrido, deixei secar
1/2 copo "requeijão" Vinho Branco Seco
Azeitonas Pretas Chilenas Picadas em Rodelas a gosto
02 colheres "sopa" de Manteiga
Ovos Cozidos para decorar
Queijo Parmesão Ralado á gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça azeite e frite o Bacalhau, reserve.
Em uma frigideira aqueça Azeite, deixe fritar o Pimentão, a Cebola, depois que dourar, coloque o tomate e deixe murchar. Coloque o Bacalhau já frito no Azeite. O Tempero Sazón, Folhas de Louro e Pimenta Calabresa.
Coloque aproximadamente 04 copos "requeijão" de água, e deixe ferver por 10 minutos. Depois coe para separar o Caldo.
Em uma Panela, doure 02 dentes de Alho amassados e frite o arroz, gosto muito desse processo, deixa o Arroz mais saboroso. Eu não usei Sal, e ficou maravilhoso, você decide se deve usar. Acrescente o Caldo que foi separado do Bacalhau, e deixe cozinhar, não deixe secar muito o caldo, então você vai acrescentar o Bacalhau, as Azeitonas e o Vinho e Salsinha, não deixe secar totalmente.

Então coloque 02 colheres "sopa" de manteiga, isso dá um sabor delicioso.

Eu usei uma refratária, coloquei metade do Risoto, polvilhei queijo ralado e coloquei o restante do Risoto.
Decorei com Cebolinha picada,  queijo ralado, Ovos Cozidos e Azeitonas Pretas, isso fica a seu gosto. 

Fica divino!

Olha eu e o Jorge na Cozinha, foi um dia inesquecível!!!




E o Jorge,  Marido da Joaninha colocou a mão na massa, ops, no peixe.... e lá foi nos preparar o melhor Pirão de Peixe que eu já comi.... quero replay Jorge!!!





Enquanto isso as cumadi Preta e esposo Dido, Marta, minha irmã Debora e André, Simone e Vieira, e Joaninha trocaram deliciosas prosás, oh coisa boa sô!


E enquanto isso, ninguém para né, corre de um lado pro outro!!! Oh coisa boa esse Fogão de Lenha sô!!!


E o Jorge fez esse maravilhoso Peixe Namorado no Molho, Pirão de Peixe divino e Salmão/Pacu assados, uma diliça qui só, eu acho que a cumadi Joaninha sua esposa passa bem pur dimai, ocêis num acha???


Até meu filho e norinha vieram para o Armoçu, Júlia e a criançada Nick, Markinhu, Gu, Arthur comeram qui só!  Saudades de vocês Jorge e Joaninha, foi muito bom dividir o Fogão nesse dia. Aprendi muitoooooo....
Espero em breve mais um dia especiar para cozinharmos, prosearmos e no finar tumá um bom Cafezinho! 
Só senti sua falta meu amor Rajbir, mas sei que um dia vamos cozinharmos juntos! Deus é bom e eu creio nisso!!!

Ocê gosto? Intaum num saía sem comentar, que sempre me faz muito bem! Deus bençoe ocÊis tudin! Oh coisa boa sô!!!


* Senhor Deus eu quero receber Flores na minha vida!!!




sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bolo de Chocolate de Liquidificador.... hummmm


Dia...................................... Tarde......................................... Noite sô!!!

Ocêis vão bem cumpadis e cumadis? Que a doce e preciosa paz de Jesus Cristo esteja em vossos corações e lar. Adispois de uma semana de repouso, e proibida de crochetar, costurar e digitar, hoje sentindo melhoras, resolvi matar sordade docêis tudin! Aqui estou eu, depois de uma contratura muscular na coluna, e de dias de tratamento, hoje estou aqui para atualizar as noticias. Graças a Deus estou bem, e vou ficar mió ainda, acaso de que Deus é baum dimais sô! Amémmm
Operando Deus quem impedirá? Bíblia Sagrada, livro de Isaias 43:13
Assim eu creio. Na semana passada meu filho falou que estava com vontade de comer um Bolo de Chocolate, e como eu não tinha aqueles de massa pronta, porque só sabia fazer deles, resolvi procurar na internet um Bolo prático para fazer. Achei essa receita maravilhosa no cybercook e amei. Vamos fazer???

Bolo de Chocolate Simples de Liquidificador


  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 1/2 colher de margarina derretida 

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Na receita falava 1 xícara de óleo, e eu me confundi e coloquei margarina, que deixou o bolo leve e delicioso.

Massa
Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos, vai depender do seu forno.





Quando tirei do forno, molhei o Bolo com uma calda de 2 copos de requeijão de leite fervendo, com 2 colheres sopa de açúcar e 2 colheres de achocolatado.
Furei o Bolo e molhei com ele ainda quente.
Fiz uma cobertura de Brigadeiro para Bolo, mas não tinha granulado e deixei simples mesmo.
Achei muito prática essa receita, e o Bolo fica delicioso! Ameiiiii

Abaixo, quero compartilhar com vocês a minha alegria, estou colhendo Pimentões em vaso, apesar de nunca ter plantado nada, o resultado tem me agradado muito!!!




Couve Manteiga no Vaso


Meu Manjericão, amooooo




Pensou que ia me esquecer? É?
Mas num saia sem tumá um cafezin mai eu e deixa um dedinho de prosá, amode que sempre me fais muitoooo bem! Deus bençoe o seu finar de semana! Oh coisa boa so!!!





* Senhor Deus eu quero areceber Flores na minha vida!!!

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Pão Salgado Recheado


Dia...............................................Tarde...........................................Noite sô!!!


Cumpadis e cumpadis que a doce e preciosa paz de Jesus Cristo esteja em vossos corações e lar. Já tava cuma sordade grande docêis tudin,  mas devida a correria das encomendas, casa, filho e futuro marido distante, o tempo voa. Graças a Deus que nos dá força para caminhar e a cada dia cai confirmando sua vontade em nossas vidas. Dias atrás, lá no mês de fevereiro, minhas irmãs Debora e Priscilla fizeram aniversário, e um jeito gostoso amode cumemora e areceber os amigos pra essa data especiar, foi fazer esse pão recheado que virou um coringa na minha cozinha, isso feito a pedido das niversariantes né?
E lá fui eu pra cozinha novamente e foi baummm demaissss...
Então, lápis e paper nas mãos e vamos a receita que é facin de fazer!!!

Pão Salgado Recheado

01 ovo inteiro

04 Colheres "sopa" de açúcar

01 Colher "sopa" bem rasa de sal

02 pacotes de Fermento Biológico Seco

03 xícaras "chá" de leite

01 xícara "café" de óleo

Aproximadamente 01 kilo de Farinha de Trigo




Em uma bacia coloque o açúcar, o sal, o ovo e o fermento. Leve ao fogo o leite junto com o óleo e deixe em temperatura de "mamadeira" morno. Coloque esse leite aquecido na bacia e vá lentamente colocando a farinha de trigo até dar o ponto. Sove bem amassa, e deixe crescer.

Depois que crescer, divida a massa em 05 Partes, abra com o auxilio de um rolo e coloque o recheio que desejar. Feche, de uns corte na massa para decorar, pincele com mistura de Gema, Sal e azeite. Polvilhe queijo ralado, use alcaparras, ou sua criatividade. Leve ao forno em temperatura média para alta, em assadeira untada somente com óleo, por aproximadamente 30 minutos, vai depender do seu forno.






Sugestão de Recheio>

* Salame, Tomate Seco, oregano á gosto

* Berinjelas refogadas com azeitonas, muçarela e oregano á vontade

* Frango com Catupiry

* Presunto, Muçarela, Tomate e Cebola picados, oregano a vontade

* Rúcula picada, Azeitonas Verdes picada, Muçarela e oregano a vontade






O recheio fica a seu gosto. Espero que gostem e façam deliciosos Pães, pois essa receita é maravilhosa!!!

A quarquer momento vorto com mais noticias.



 Vô mais levo ocêis tudin no meu coração e nas minhas orações, não saia sem tumá aquele cafezin delicioso, e o Pão é com Torresmo que eu mema fiz! Oh coisa boa!
Deus bençoe ocêis tudin!!! Deus é baummm dimaissssssssssssssssssssssssss... Fuiiiiiiii



* Senhor Deus eu quero areceber Flores na minha vida!!!!