Noite sô! Ocêis vaum bem, cumpadis e cumadis? Eu inté qui tô mió, dispois do tombo que levei no domingo dentro do meu banheiro, parecia uma Manga madura despencando do pé, mai sem brincadeira, fui inté para nospitar, amode tirá uns retratin da colunia e da cabeça, qui tinha um galo enorme, qui num parava de cantarolá, mas graçaobaumDeuso, num quebrei nadica di nada, foi só um tombo seguido de dias de muitas dores. Agorinha memu istô inté mió! Oh coisa boa sô! Minha casa hoje esta prefumada, prefume de vozinha, passeia pelos comodos dessa noite fria, aquele aroma de Doce de Mamão Verderalado com Coco, que delicia, me alembro dus tempus de criança, quando minha vozinha sentava na ponta da mesa, com uma bacia, de aventar, nu colo os mamões verdes e uma faca afiada que briava e tira uma lasquinha fina, toda delicada de cada mamão, depois vinha com o ralador e ralava tudin pra dispois ir inté o fogão por horas, até chegar ao ponto de deitá-lo numa linda tigela de porcelana branca e colocar na mesa, amode nóis tudin ir saboreá. Lá, ia nóis na mesa chein de alegria, como amávamos nossa vozinha, e que saudades senti agora dela, mas sei que ela esta nos braços de Deus, e isso me deixa em paz, pois sei que um dia nos encontraremos novamente, eu acredito na volta de Jesus Cristo. Amém!
Entaum se ocê sentiu a mema sodade, vamu pra cozinha, pegue seu caderninho e caneta e vamos anotar a receita que é simpres pur dimais.
Doce de Mamão Verde Ralado com Coco
04 Mamão Verde Médio
Açúcar a gosto
Canela e Cravo a gosto
1 colher de "sobremesa" de Bicarbonato de Sódio
100 gramas de Coco ralado úmido
Modo de preparo:
Descasque o mamão verde e rale no ralo grosso.
Lave bem, e depois deixe de molho em água, com 1 colher de sobremesa de Bicarbonato, por 40 minutos.
Lave bem, escorra em uma peneira e depois leve ao fogo com água, quando levantar fervura, deixe por 15 minutos. Escorra novamente, e leve ao fogo e deixe ferver por mais 15 mutos.
Depois de escorrer a água, eu guardei 01 copo de requeijão dessa água, coloquei açúcar e levei ao fogo.
Deixei apurar, até ficar com aparência de transparente, coloquei cravo e canela, e dei o ponto de açúcar ao meu paladar. Deixei em fogo baixo até chegar no ponto desejado.
Eu amei esse Coco Ralado úmido da DuCOCO, eu coloquei após desligar o fogo, o que deixou um sabor delicioso.
Hoje dia do Amigo, resolvi fazer essa doce receita e oferecer para todos vocês cumpadis e cumadis, amigos, seguidores e apreciadores do nosso Fogão de Lenha, Cafezin e boa Prosá. Obrigada pelo carinho e amizade! Deus abençoe a todos e Feliz dia do AMIGO!!! Não deixe de comentar, pois seu comentário sempre me faz bem. Deus bençõe ocêis tudin! Oh coisa boa sô!!! Ofereço a todos amigos esse Cafezin com Doce de Mamão Verde e muito carinhoooo....
*Senhor Deus eu quero continuar recebendo Flores na minha vida!!!